Kiwami R&D Group – программное обеспечение и инженерные решения для образования, медицины и спорта.

Семейство приложений WAmetr -

Равные возможности для всех во всём мире!

10.01.2019

Сотрудничество с Японией продолжится

В 2019 году клуб айкидо «Хоккёксэй» и группа «Кивами» планирует принять участие в программах Японско-российского центра молодёжных обменов, ведущего свою деятельность при Министерстве иностранных дел Японии. Инициатива реализуется при поддержке Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Программы центра предполагают краткосрочные визиты японской и российской молодёжи в Россию и Японию и годичные стажировки молодых учёных.

В 2014 – 2015 годах представители клуба айкидо «Хоккёксэй» принимали участие в проектах Японско-российского центра молодёжных обменов в сфере культуры и спорта. Тогда проект «Айкидо и музыка» помог наладить контакты между исследователями группы «Кивами» и японскими молодыми учёными, заинтересованными в интеграции современных цифровых технологий в традиционные японские искусства.

Планируется, что в этом году совместные проекты группы «Кивами» и японского центра, будут посвящены научной тематике, которой занимаются пермские исследователи. В первую очередь это – экспертная система WAmetr. На текущем этапе разработки системы экспертной системы WAmetr предполагается оптимизация инструментов для оценки точности выработки универсальных навыков Soft Skills. Методика оценки выраженности Soft Skills основана на традиционных японских искусствах и классических русских школах физической культуры и спорта, хореографии и музыки. Также планируется провести круглый стол о кросс-культурных исследованиях методах ранней диагностики склонности к той или иной деятельности у детей в возрасте от 0 до семи лет.


Япония-Россия 2014

Россия-Япония 2015