Kiwami R&D Group – программное обеспечение и инженерные решения для образования, медицины и спорта.

Семейство приложений WAmetr -

Равные возможности для всех во всём мире!

15.10.2020

Проект Kiwami R&D Group прошёл отбор предакселератора Национальной Технологической Инициативы на участие в грантах до 300 миллионов рублей

30 сентября 2020 года в Перми закончился отбор заявок на участие в конкурсе грантов Национальной Технологической Инициативы (НТИ) с размером лота до 300 миллионов рублей. Проект Kiwami R&D Group «Расчёт цифрового эталона анатомической модели человека» оказался в числе лучших 36 из 92 поданных проектов.

Руководитель и идеолог проекта Ольга Андреевна Панченко так комментирует это событие: «Я и участники Kiwami R&D Group приложим все усилия, чтобы достойно представить проект перед экспертами и инвесторами. На мой взгляд, сейчас наступил прекрасный момент для эффективной реализации задуманного».


Справочная информация:

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые впоследствии могут стать основой мировой экономики. Финансирование программ НТИ производит Российская венчурная компания (РВК) .

В 2018 году РВК в партнерстве с PricewaterhouseCoopers (PwC, произносится «прайсуотерхаускуперс» — международная сеть компаний, предлагающих услуги в области консалтинга и аудита) запустила «Экспортный акселератор» НТИ. Программа направлена на развитие экспорта российских технологических компаний, которые работают на рынках НТИ. Заявки на акселерацию в Экспортный акселератор НТИ подали более 60 компаний. Из них к дальнейшему рассмотрению были допущены 50 претендентов, в финальный этап акселератора прошли 15 технологических компаний: восемь компаний специализируются на разработке глобально ориентированных продуктов в сфере искусственного интеллекта, четыре работают в сфере интернета вещей, другие три — в области больших данных.

Нормативная документация НТИ http://projects.nti2035.ru